Расстойка теста — это заключительный этап подготовки выпечки перед выкладыванием на противень. Именно благодаря этому процессу хлебобулочные изделия получаются пышными и вкусными, поскольку во время расстойки восполняется необходимое количество оксида углерода.
Корзины для расстойки теста — плетеные формы из природных материалов (ротанг и лоза). Изделия прочные и износостойкие, и при должном обращении способны служить несколько лет. Мы предлагаем вашему вниманию круглые и овальные корзины: для небольших булочек, а также для большого семейного хлеба.
Основные преимущества:
Ротанг — натуральный гибкий материал, который добывается из тропической лианы. За счет того, что ротанг растет в длину до нескольких сотен метров, его текстура равномерная по всей длине.
Лоза изготавливается из прутьев ивы. Этот материал также очень гибкий, однако износостойкость несколько ниже, чем у ротанга. Для расстойки теста идеально подойдет как первый, так и второй вариант.
Перед использованием будет нелишним слегка присыпать корзинку мукой, чтобы исключить даже минимального прилипания теста. Ухаживать за корзинами очень просто: достаточно стряхнуть остатки муки и при необходимости сполоснуть чистой водой, не используя моющих средств, поскольку натуральные материалы их впитают. Сушить изделия желательно естественным образом, но можно ускорить процесс, поместив корзины в практически остывшую духовку.
Корзина из натуральных материалов станет незаменимым атрибутом как дома, так и в массовом производстве хлеба в профессиональных пекарнях. Готовьте качественную и красивую выпечку вместе с корзинами для расстойки теста от магазина «Всем Хлебов» уже сегодня!