Состав: мука пшеничная жерновая тонкого помола, дрожжи прессованные профессиональные, вода родниковая
Срок годности: 5 суток, в замороженном виде - 180 дней
Упаковка: крафт пакет
В изготовлении наших пит мы используем только натуральные и свежие продукты и хорошее настроение.
Пита пшеничная: правильная еда – вкусно, полезно и выгодно!
Без хлеба на столе и еда – не еда. Но, если одни любят пышные ароматные караваи, то другим по душе – что-то пресное и попроще. В наш век гиподинамии многие стремятся к более предпочтительному, второму варианту. И в эту почетную когорту входит пита хлеб.
Что это такое
Дело в том, что у слова «пита» есть несколько значений, включая и монету, и листья агавы. Ну, а в нашем вкусном контексте подразумевается круглый плоский пшеничный хлеб, который все чаще появляется на столах наших соотечественников.
За что любят традиционный арабский хлеб
Что и говорить, пита хлеб из пшеницы – это не просто вкусная альтернатива обычному хлебушку. Этот уникальный во всех отношениях продукт даст фору своим традиционным аналогам, потому что:
- приятно нежен;
- невероятно воздушен;
- завораживающе вкусен;
- сытен.
Выгода и польза
Кроме того, нельзя не отметить выгодные и полезные качества нашего слегка поджаристого продукта:
- он подходит для домашней трапезы, для посиделок на природе, как перекус на работе, в школе и т.д.;
- в отличие от мучных «конкурентов», пшеничная пита не калорийна, а потому вам не придется часто становиться на весы;
- пита изготавливается только из натуральных и свежих ингредиентов (пшеничной жерновой муки тонкого помола, прессованных дрожжей и родниковой воды), приправленные хорошим настроением;
- в замороженном виде в крафт пакете хранится полгода (а в свежем – пять дней).
Но несправедливо будет не добавить еще одно качество, за которую вкусную питу любят и взрослые, и дети. Это ее потрясающая функциональность! В чем она заключается? – спросите вы. Не только в уместности за любой трапезой. Пита хлеб станет приятным дополнением и завтрака, и обеда, и ужина. Ведь, при желании, эти симпатичные аппетитные лепешечки с кармашками можно еще и начинять!
Чем начинить питу пшеничную?
Это могут быть разные и, конечно, ваши любимые продукты:
- мясной фарш;
- творог, смешанный с вареньем или сметаной;
- овощи, сочетающиеся с острыми специями;
- шоколадная паста и другие разные вкусности и полезности.
Наша пита не пересушена, потому что выпекалась по всем правилам. Но если вы вдруг случайно о ней забудете, и она станет сухариком, не расстраивайтесь: стоит лишь накрыть эту красоту на пару минут влажным теплым полотенцем, и пита вновь станет такой же мякенькой и приятной.