Солод ржаной ферментированный 1000гр (Код: )

Цена: 215.00 грн
Количество:

Солод ржаной — польза для всех и каждого!

Известный английский поэт Уильям Шекспир однажды сказал: «Здоровье — дороже золота». И он был абсолютно прав: когда нет здоровья, то никакие деньги и материальные блага не в радость. Нашему организму нужно помогать, а именно снабжать его необходимым количеством витаминов, минералов и других нутриентов.

В красном солоде содержатся:

  • витамины А, С, Е, Н, B1, B2, B6, B9, B3, F, E;
  • минералы йод, медь, калий, железо, марганец, фосфор, цинк;
  • жирные кислоты;
  • фитогормоны;
  • и многие другие полезные вещества.

Витамины отвечают за хороший иммунитет и правильную работу нашего организма в целом. Минералы поддерживают в тонусе кожу, отвечают за прочность костей, улучшают состояние волос, регулируют уровень сахара в крови и кислотно-щелочной баланс. Жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие. Фитогормоны замедляют старение организма.

Вот почему употребление выпечки с содержанием ржаного солода будет полезно абсолютно всем: и детям, и взрослым, и людям преклонного возраста.

На завтрак, обед и ужин — вкусный хлеб со ржаным солодом

Предлагаем рецепт вкусного ржаного хлеба, который обязательно понравится вам и всей вашей семье!

Итак, нам понадобится:

Мед: 1,5 ст/л

Сухие дрожжи: 2 ч/л

Ржаной молотый солод: 40 г

Кипяток: 80 мл

Тмин: молотый ½ ч/л и целый 2 ч/л

Мука: ржаная 320 г, пшеничная 200 г, цельнозерновая пшеничная 25-30 г

Соль: 1-1,5 ч/л

Сахар: 2-2,5 ст/л

Подсолнечное масло (или любое другое на ваш вкус): 2 ст/л

Молотый кориандр: ½ ч/л

Теплая вода для теста: 320 мл

Молотый мускатный орех: щепотка

Приступим к созданию нашего вкусного хлебушка:

  1. Залейте солод кипятком, и подождите, пока смесь не станет теплой.
  2. Просейте пшеничную, ржаную и цельнозерновую муку в одну миску. Всыпьте дрожжи, соль, тмин, мускатный орех и молотый кориандр. Все хорошенько перемешайте.
  3. В емкость с теплой водой добавьте сахар и мед. Тщательно размешайте. Далее влейте жидкость и теплый солод в приготовленную сухую смесь. Снова перемешайте.
  4. Замесите тесто. Чтобы оно не так сильно липло к рукам, смажьте поверхность маслом.
  5. Достаньте вместительную миску (поскольку тесто поднимется), и смажьте ее поверхность маслом. Выложите туда тесто, и накройте его пищевой пленкой. Поставьте емкость в теплое место, и дайте настояться 1,5 часа.
  6. Положите тесто на стол. Немного присыпьте наш будущий хлеб мукой или смажьте маслом. Придайте тесту форму, похожую на батон.
  7. Достаньте форму для выпечки (важно: не используйте формы из силикона или дерева, т.к. эти материалы не выдержат высоких температур). Слегка сбрызните тесто водой и посыпьте верхушку семенами тмина. Накройте пищевой пленкой, и дайте настояться еще минут 30-35.
  8. В заранее разогретую духовку до 220 °C поставьте хлебушек на 10 минут. Потом приблизительно 40 минут выпекайте при температуре 200 °C.
  9. Когда хлеб приготовится, выньте его из духовки и оставьте в форме минут на 20. Потом нашу вкуснятину можно вынимать из формы, и ждать полного остывания.
  10. Вот и все: ароматный и нежный хлебушек готов. Приятного аппетита!

Томленый солод — незаменимый ингредиент для многих продуктов

Ржаной темный ферментированный солод магазина «Всем Хлебов» — натуральный продукт без красителей, консервантов и вкусовых улучшителей. Без добавления этого ингредиента невозможно создать ароматный «Бородинский» хлебушек, вкусное темное пиво и настоящий солодовый квас.

Звоните по номерам, которые указаны в разделе «Контакты», в любой день недели, и заказывайте ферментированный ржаной солод высшего качества для создания собственных кулинарных шедевров!

Звоните: (050) 255-50-55

© 2016 Vsemhlebov.com.ua Все права защищены.